Académie d'Alsace des Sciences, Lettres et Arts
 Académie d'Alsacedes Sciences, Lettres et Arts  

Composition du comité de l'Académie                                                      

 

PRESIDENT D'HONNEUR

Bernard PIERRAT

Contact

 

PRESIDENT D'HONNEUR

Jean-Claude GALL

Contact

PRESIDENT D'HONNEUR

Christiane ROEDERER

Contact

PRESIDENT

Bernard REUMAUX

Contact

VICE-PRESIDENT

Gérard LESER

Contact

VICE-PRESIDENT

Gérard BINDER

Contact

VICE-PRESIDENT

Gabriel SCHOETTEL

Contact

CHANCELIER

Jacques STREITH

Contact

VICE-CHANCELIER

Gabriel BRAEUNER

Contact

SECRETAIRE GENERAL

Francis LICHTLE

Contact

 

SECRETAIRE GENERALE ADJOINT

Evelyne ENDERLEIN

Contact

CLAVAIRE

Jean RICHERT

Contact

CLAVAIRE ADJOINT

Georges WECKERLIN

Contact

ASSESSEUR

Michel FAURE

Contact

ASSESSEUR

Marie-Laure FREYBURGER

Contact

ASSESSEUR

Claude OBERLIN

Contact

ASSESSEUR

Peter BLOCH

Contact

ASSESSEUR

René VOLTZ

Contact

 

Charles WAECHTER

Contact

 

RESPONSABLE BELLES LETTRES

Marie-Laure FREYBURGER

Contact

CONSEILLER JURIDIQUE

Thierry CAHN

Contact

CONSEILLER FINANCIER

Philippe COTLEUR

Contact

RESPONSABLE DES SECTIONS - ARTS

Charles WAECHTER

Contact

RESPONSABLE DES SECTIONS - SCIENCES DE L'HOMME

Michel FAURE

Contact

RESPONSABLE DES SECTIONS - SCIENCES DE LA NATURE

Gérard BINDER

Contact

Actualités

des membres

(pour les activités échues, voir la page correspondante)

 

7 juillet 2018 :

A 20 h, à la salle multifonctions de Wildenstein, Jean-Marie Nick, pour une projection commentée sur le château fort du Hugstein et les autres châteaux des princes-abbés de Murbach,

Conférence tout public. Entrée gratuite.

 

15 juin 2018 :

Lors de la Nuit Alumni, Jean-Claude Gall a été nommé ambassadeur du réseau Alumni de l'Université de Strasbourg pour l'année 2018-2019.

 

 

Juin 2018 :

Jean-Michel Jeudy contribue au Glossaire des métiers du goût 

http://www2.agroparistech.fr/-Terminologie-des-techniques-et-arts-du-gout-.html

 

 

4 juin 2018 : distinction

Hervé This reçoit la Médaille d'Or de la Confédération nationale des charcutiers et charcutiers traiteurs

 

 

Juin 2018, parution d'un livre

Gabriel Braeuner, Au cœur de l’Europe Humaniste, le génie fécond de Sélestat, photographies de Dominique Pichard, préface de Georges Bischoff, Éditions du Tourneciel, Collection l’Esprit d’un lieu, 248p. (Parution juin).

 

 

Un colloque Vin et altérité à Mulhouse

En octobre 2018

 

Michel Faure contribue à l'organisation du colloque universitaire « Le vin de l’autre » les 18 et 19 octobre à Mulhouse: une analyse pluridisciplinaire du vin, jusque dans ses déplacements et ses errances, comme vecteur d’une identité régionale.

suite ici

 

 

 

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© Académie des Sciences, Lettres et Arts d'Alsace