Académie d'Alsace des Sciences, Lettres et Arts
 Académie d'Alsacedes Sciences, Lettres et Arts  

Comité d'honneur

_____________________________________________

 

 

 

Professeur DIRHEIMER Guy

 

Monseigneur DORE Joseph

 

Professeur GALL Jean-Claude

 

Monsieur HESSEL Fernand

 

Professeur HOFFMANN Jules

 

Professeur LEHN Jean-Marie

 

Monsieur LOOS François

 

Professeur MANTZ Jean-Marie

 

Professeur PHILONENKO Marc

 

Professeur RAPP Francis

 

Professeur SAUVAGE Jean Pierre

 

Actualités

des membres

(pour les activités échues, voir la page correspondante)

 

 

Juin 2018 :

Jean-Michel Jeudy contribue au Glossaire des métiers du goût 

http://www2.agroparistech.fr/-Terminologie-des-techniques-et-arts-du-gout-.html

 

 

4 juin 2018 : distinction

Hervé This reçoit la Médaille d'Or de la Confédération nationale des charcutiers et charcutiers traiteurs

 

 

Juin 2018, parution d'un livre

Gabriel Braeuner, Au cœur de l’Europe Humaniste, le génie fécond de Sélestat, photographies de Dominique Pichard, préface de Georges Bischoff, Éditions du Tourneciel, Collection l’Esprit d’un lieu, 248p. (Parution juin).

 

 

Un colloque Vin et altérité à Mulhouse

En octobre 2018

 

Michel Faure contribue à l'organisation du colloque universitaire « Le vin de l’autre » les 18 et 19 octobre à Mulhouse: une analyse pluridisciplinaire du vin, jusque dans ses déplacements et ses errances, comme vecteur d’une identité régionale.

suite ici

 

 

 

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© Académie des Sciences, Lettres et Arts d'Alsace