Académie d'Alsace des Sciences, Lettres et Arts
 Académie d'Alsacedes Sciences, Lettres et Arts  

Bernard Reumaux

_________________________________________

 

Bernard Reumaux est éditeur et journaliste. Il dirige les Editions de la Nuée bleue, et il est directeur-rédacteur en chef djoint aux DNA.

Il est Président de l'Académie d'Alsace

 

Section

Belles Lettres


Données professionnelles

Editeur, journaliste

Directeur des Editions La Nuée Bleue (depuis 1988)

Directeur – rédacteur en chef adjoint aux DNA (depuis 2003)

Ancien rédacteur en chef du magazine « Les Saisons d’Alsace » (1988-2008)


Diplômes et expertises

 


Rôles académiques

Président de l’Académie d’Alsace des Sciences, Lettres et Arts (depuis 2017)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Actualités

des membres

(pour les activités échues, voir la page correspondante)

 

 

Juin 2018 :

Jean-Michel Jeudy contribue au Glossaire des métiers du goût 

http://www2.agroparistech.fr/-Terminologie-des-techniques-et-arts-du-gout-.html

 

 

4 juin 2018 : distinction

Hervé This reçoit la Médaille d'Or de la Confédération nationale des charcutiers et charcutiers traiteurs

 

 

Juin 2018, parution d'un livre

Gabriel Braeuner, Au cœur de l’Europe Humaniste, le génie fécond de Sélestat, photographies de Dominique Pichard, préface de Georges Bischoff, Éditions du Tourneciel, Collection l’Esprit d’un lieu, 248p. (Parution juin).

 

 

Un colloque Vin et altérité à Mulhouse

En octobre 2018

 

Michel Faure contribue à l'organisation du colloque universitaire « Le vin de l’autre » les 18 et 19 octobre à Mulhouse: une analyse pluridisciplinaire du vin, jusque dans ses déplacements et ses errances, comme vecteur d’une identité régionale.

suite ici

 

 

 

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© Académie des Sciences, Lettres et Arts d'Alsace