Académie d'Alsace des Sciences, Lettres et Arts
 Académie d'Alsacedes Sciences, Lettres et Arts  

Sciences de l'Homme

Responsable de Section : Michel Faure

La Section des Sciences de l'Homme est composée de :

 

Christian Andlau-Hombourg,

 

Philippe Aubert,

 

Pantxika Beguerie-De Paepe,

 

Georges Bischoff,

 

Jean-Michel Boehler,

 

Gabriel Braeuner

 

Thierry Cahn,

 

Rémy Casin,

 

Lucien Cendre,

 

Gabrielle Claerr-Stamm,

 

Jean-François Collange,

 

Danielle Crevenat-Werner,

 

Guy Daessle,

 

Monique Debus-Kehr,

 

Donatus Dusterhaus,

 

Christian Ehlinger,

 

Evelyne Enderlein,

 

Janine Erny,

 

Joseph Eschbach

 

Bernadette Faller,

 

Pierre Fluck,

 

Jean Frère,

 

Daniel Guinier,

 

Philippe Jehin,

 

Benoit Jordan,

 

Odile Jurbert,

 

Jacques-Paul Klein,

 

Richard Kleinschmager,

 

Françoise Kuflik-Weill,

 

Jean-Marie Le Minor,

 

Gérard Leser,

 

Francis Lichtlé,

 

Gérard Littler,

 

Nicolas Mengus,

 

Raymond Muller,

 

Paul-Bernard Munch,

 

Laurent Naas,

 

Jean-Marie Nick,

 

Philippe Nuss,

 

Damien Parmentier,

 

Jean-Paul Patris,

 

Emile Roegel,

 

Jean-Michel Rudrauf,

 

Jean-Marie Schmitt,

 

Philippe Simler,

 

Paul Specklin,

 

Astrid Starck-Adler,

 

Klaus Schumann

 

Julien Schweitzer,

 

Marcel Thomann,

 

Alphonse Troestler

 

Sabine Urban,

 

Bernard Vogler,

 

Christian Wilsdorf,

 

Marc Wioland,

 

Jean-Marie Woehrling,
 

 

 

 

Actualités

des membres

(pour les activités échues, voir la page correspondante)

 

7 juillet 2018 :

A 20 h, à la salle multifonctions de Wildenstein, Jean-Marie Nick, pour une projection commentée sur le château fort du Hugstein et les autres châteaux des princes-abbés de Murbach,

Conférence tout public. Entrée gratuite.

 

15 juin 2018 :

Lors de la Nuit Alumni, Jean-Claude Gall a été nommé ambassadeur du réseau Alumni de l'Université de Strasbourg pour l'année 2018-2019.

 

 

Juin 2018 :

Jean-Michel Jeudy contribue au Glossaire des métiers du goût 

http://www2.agroparistech.fr/-Terminologie-des-techniques-et-arts-du-gout-.html

 

 

4 juin 2018 : distinction

Hervé This reçoit la Médaille d'Or de la Confédération nationale des charcutiers et charcutiers traiteurs

 

 

Juin 2018, parution d'un livre

Gabriel Braeuner, Au cœur de l’Europe Humaniste, le génie fécond de Sélestat, photographies de Dominique Pichard, préface de Georges Bischoff, Éditions du Tourneciel, Collection l’Esprit d’un lieu, 248p. (Parution juin).

 

 

Un colloque Vin et altérité à Mulhouse

En octobre 2018

 

Michel Faure contribue à l'organisation du colloque universitaire « Le vin de l’autre » les 18 et 19 octobre à Mulhouse: une analyse pluridisciplinaire du vin, jusque dans ses déplacements et ses errances, comme vecteur d’une identité régionale.

suite ici

 

 

 

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© Académie des Sciences, Lettres et Arts d'Alsace