Académie d'Alsace des Sciences, Lettres et Arts
 Académie d'Alsacedes Sciences, Lettres et Arts  

Jean Hurstel

 

Jean Hurstel est  en charge de l'organisation de la Conférence nationale des académies.

 

Section

Sciences de l'Homme

 

Situation professionnelle actuelle (coordonnées, responsabilités)

Président de l’associationPARLEMENT DE MUSIQUE (ensemble de musique baroque)


Principaux centres d’intérêt :
    Musique baroque, en particulier JS Bach
    Laïcité et dialogue inter-religieux
    Gastronomie (concours d’amateurs)
    Venise
    Equitation

 

Parcours professionnel

01/07/2017    Retraite
Avril 2007    PCB Création – Directeur Général
Juin 1998    MARNIER-LAPOSTOLLE
        Directeur des Relations Extérieures
        Directeur du Département Gastronomie (B to B)
Juin 1995    Consultant
        MARNIER-LAPOSTOLLE : Relations Extérieures et Gastronomie
        JEUNES RESTAURATEURS d’EUROPE : communication et financement
        PIAGET : restauration de la Tour de l’Horloge à Venise
        PROMOEVENEMENT : Festival du Film de Genève, Salon de l’Immobilier
Janvier 1985    REMY MARTIN - COINTREAU
        Avril 1989 : REMY (SUISSE) - Directeur Général
        Juillet 1985 : DE LUZE (négoce de vins bordelais) – DG puis PDG
        Janvier 1985 : DE LUZE – Directeur Financier
        Avril 1979 : KUHRI (distillerie familiale) – Directeur Ventes et Finances
Décembre 1975    GROUPE TRIGANO
        Septembre 1978 : Création du département RH du Groupe
        Décembre 1975 : TRIGANO Italie – Audit interne

 

Formation :

1974    Diplôme de l’IEP Strasbourg – Economie et Finances
1971    Faculté de Théologie Catholique de Strasbourg
1970    Baccalauréat A1
Langues    Allemand – Anglais – Italien – Suisse allemand
Compléments    Institut Supérieur du Marketing à Paris
    Université Paris Dauphine - Assistant en Gestion prévisionnelle
    Bourse ELF sur la formation permanente
    Conservatoire de Musique de Strasbourg (orgue)

 

Décorations

Chevalier de l’Ordre National du Mérite

 

Rôles académiques à l'Académie d'Alsace

En charge de l'organisation de la Conférence nationale des académies.

 

Données personnelles

 

CV Complet

Actualités

des membres

(pour les activités échues, voir la page correspondante)

 

 

Juin 2018 :

Jean-Michel Jeudy contribue au Glossaire des métiers du goût 

http://www2.agroparistech.fr/-Terminologie-des-techniques-et-arts-du-gout-.html

 

 

4 juin 2018 : distinction

Hervé This reçoit la Médaille d'Or de la Confédération nationale des charcutiers et charcutiers traiteurs

 

 

Juin 2018, parution d'un livre

Gabriel Braeuner, Au cœur de l’Europe Humaniste, le génie fécond de Sélestat, photographies de Dominique Pichard, préface de Georges Bischoff, Éditions du Tourneciel, Collection l’Esprit d’un lieu, 248p. (Parution juin).

 

 

Un colloque Vin et altérité à Mulhouse

En octobre 2018

 

Michel Faure contribue à l'organisation du colloque universitaire « Le vin de l’autre » les 18 et 19 octobre à Mulhouse: une analyse pluridisciplinaire du vin, jusque dans ses déplacements et ses errances, comme vecteur d’une identité régionale.

suite ici

 

 

 

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© Académie des Sciences, Lettres et Arts d'Alsace